注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福柜子的博客

我就是我

 
 
 

日志

 
 

我的怕狗情结  

2012-08-06 10:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          不知道从何时开始,我如此怕狗:听到狗叫,我心就跳;看到有狗挡道,赶快绕开。

          1993年8月,我被录取至咸宁,父亲有点担心和我一同前往咸宁,事先探探情况。来来回回转腾几次车后,傍晚时候我们终于登上最后一趟回家的车。从下车地点到家,起码还有30里路呢,天已黑了,我们默默走着。突然,狗叫,我下意识地“啊”大叫,父亲迅速抓住我的手,“没事的”。第二天一早,我讲给母亲听,母亲笑了,“其实,你爸最怕狗了”。很多年了,我一直清晰地记得那晚的狗叫声和我与父亲第一次的牵手。

         婚后,每次和爱人一起散步,他总爱选择那些小巷走,每次一见到狗,我就赶紧绕到另一边,并且习惯地挽住他的手。

          渐渐地,我的儿子也大了。两三岁时,他告诉我“妈妈别怕,狗狗不咬人的”;十岁时,他告诉我,蹲下或是用自己手里的物品做工具,吓唬狗;十四岁了,见到狗他故意逗狗,狗却吓跑了,他自己也笑“只有狗怕人”。

可是,我依然怕狗……

我的怕狗情结 - cqg1122 - 幸福柜子的博客
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018